Qué bronca que me da cuando le dicen a un inexperto en la cocina "Ni arroz sabes cocinar" Oseeeea, es complicado! Bueno, no tanto, pero para alguien como yo que en su momento no sabía ni prender la hornalla es bastante complicado! Consejito: es ideal para cuando estamos flojos de la panza, porque tiende a secarnos del vientre ;) En lo personal recomiendo que compren el paquetito del que NO se pasa, para principiantes!
¿Qué compro y qué tengo que usar?
-Un paquete de arroz (una taza es una porción)
-Un jarrito u olla (dependiendo de la cantidad de porciones que te claves o la gente que invites a comer)
-Un colador
-Una cuchara sopera
-Agarraderas (manoplas, repasadores, trapos viejos)
-Sal (a gusto)
-Aceite o manteca (a gusto)
-Mayonesa, queso rallado, calditos en sobre o cubitos (lo que quieras, cuanto quieras!)
-Un plato para servirlo
¿Y ahora?
-Pongo la olla o jarro a llenar con agua (casi llena pero a tener en cuenta que cuando pongamos el arroz no rebalse!)
-Prendo la hornalla y pongo la olla
-Cuando hierva el agua poner el arroz
-Generalmente son entre 15 y 18 minutos que hay que dejar el arroz, pero por las dudas utilicen el tiempo de cocción que indica el envase)
-Ponemos el colador en la bacha de la cocina
-Agarramos la olla o jarrito o lo que corno hayan utilizado para hervir el arroz, con las agarraderas, y lo volcamos en el colador (OJO que el arroz puede tapar las cañerías de la cocina! así que vuelquénlo adentro del colador!)
-Lo servimos en el plato, condimentamos con lo que más nos guste y a comerrrrrlo.
-No se olviden de lavar los platos!!
Que salga rico, hasta la próxima receta!!!!
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