jueves, 19 de julio de 2012

Ensalada de tomate y huevo

Esto requiere un poco más de tiempo pero está bueno para los que llevan viandas al trabajo o gastan plata comiendo boludeces todos los días y todavía están a tiempo de comer algo rico, barato y sano.

¿Qué necesito? (Una porción)
-1 tomate redondo grandecito o 2 tomates perita
-2 huevos
-Sal a gusto
-Aceite (de maíz, de oliva, girasol, mixto, etc.) a gusto
-Vinagre, mayonesa o alguna otra especia (a gusto!)
-Un jarrito
-Una tablita para picar
-Un cuchillo
-Una ensaladera, fuente, bowl, plato, etc.

¿Qué tengo que hacer?
-Prendé una hornalla
-Llená el jarrito con agua y ponelo en el fuego
-Meté los huevos con cuidado sin que se rompan apenas hierve el agua
-Dejalos 5 minutos, ni un minuto más ni un minuto menos, CINCO! en el agua
-Apagá la hornalla y sacalos con una cuchara o esperá a que el agua se entibie y agarralos con la mano
-Sacá las cascaritas (tranqui, ya están duros, no se van a desparramar por toda la mesada si se rompen) y tiralas a la basura.
-Agarrá la tabla de picar y corta el huevo en pedazos chicos y dejalos a un costado
-Ahora agarrá el tomate cortá los extremos y ahora cortalo en rodajas (pero no enteras como las de la pizza napolitana) sino en semi rodajas que sean apenitas anchas y a medida que llegás al medio del tomate sean mas fnitas. O como se te cante total lo comés vos :)
-Poné todo en la ensaladera o lo que tengas y condimentá a gusto!
-Clavate la ensaladita y contame cómo te fue!



Nos vemosss, hasta la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario